粉末醤油! [食欲]
今週の日テレ「深イイ話」で紹介されていた 「粉末醤油」が気になり注文してみました
むしろ麹製法という技術で”まろやかさ”と”味の深味”のある醤油を作っている 香川県の醤油製造元である「かめびし」さんが創業以来200年以上も作ってきた日本食文化の象徴でもある”醤油”を 広く世界中に使って欲しいと言う思いで 現在の常務である社長の娘さんが「フリーズドライ技術」を用いて完成したのが この粉末醤油だそうです
フリーズドライなので常温での保存性が良く 輸送や取り扱いの楽さ 間違ってこぼしたとしても後片付けのし易さや 衣類などへの影響も少なそうだ
勿論 味も欧米のレストランなどでも使用されていることや 番組内で試食したパネラーたちにも好評だったこともあり 美味しいものであることは間違いなさそうです
非常に食べたくなってしまったので 番組放送中にサクっと楽天で2本注文してみました
(やっぱりTVの影響なのか 発送が現在10月中旬以降の予定になっていますw)
届いたら 実際にパスタとかに掛けて食べてみたいと思います 早く食べた~い!!!
むしろ麹製法という技術で”まろやかさ”と”味の深味”のある醤油を作っている 香川県の醤油製造元である「かめびし」さんが創業以来200年以上も作ってきた日本食文化の象徴でもある”醤油”を 広く世界中に使って欲しいと言う思いで 現在の常務である社長の娘さんが「フリーズドライ技術」を用いて完成したのが この粉末醤油だそうです
フリーズドライなので常温での保存性が良く 輸送や取り扱いの楽さ 間違ってこぼしたとしても後片付けのし易さや 衣類などへの影響も少なそうだ
勿論 味も欧米のレストランなどでも使用されていることや 番組内で試食したパネラーたちにも好評だったこともあり 美味しいものであることは間違いなさそうです
非常に食べたくなってしまったので 番組放送中にサクっと楽天で2本注文してみました
(やっぱりTVの影響なのか 発送が現在10月中旬以降の予定になっていますw)
届いたら 実際にパスタとかに掛けて食べてみたいと思います 早く食べた~い!!!
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