ベーコンリゾット作ってみました [食欲]
先週の火曜サプライズでグッチ裕三さんが作っていた「超簡単 ベーコンリゾット」を作ってみました
・・・つっても 玉ねぎ、にんじん入れてね~し トリュフオイルなんてシャレたものもある訳がない
唯一 ベーコンだけはこだわって ちゃんと燻製されたものを買ってきましたw
番組内でのレシピでは20分位で出来上がるとのことでしたが 米の量が違うのか 火力が違うのか
20分で出来たものは お米が半煮えのものが残っており しかもお米(ぬか)臭い・・・
味見をしても お米の味がバリバリ前面に出まくって とても美味しいとは言えないものでした
ということで 更にお湯を追加して10分煮詰め 牛乳を200cc ケチャップ2滴 鶏がらスープの元(50ccに溶いたもの)を追加して なんとか食べられる味に整えました^^;
この頃には半煮え米もなくなり見た目もリゾット風になりましたので 黒胡椒を振り パセリを散らして出来上がり~♪
同時に紹介されてた「フリフリサラダ」も作ってみるかと 冷蔵庫を覗くも こまつ菜、レタス、ピーマン位しかなく 寿司酢も無いため 塩とチーズとごま油でナムル風にアレンジして ビニール袋でフ~リフリ
食材と調理量さえ合えば結構食べられると分かりました
尚、次回は下味にちゃんと出汁をとってから作ってみようと思います
※調理中のフライパン内のリゾットしか写真撮ってませんでしたww
完成したお皿の写真を撮る前に いつものごとく食べてしまったんだもん・・・
・・・つっても 玉ねぎ、にんじん入れてね~し トリュフオイルなんてシャレたものもある訳がない
唯一 ベーコンだけはこだわって ちゃんと燻製されたものを買ってきましたw
番組内でのレシピでは20分位で出来上がるとのことでしたが 米の量が違うのか 火力が違うのか
20分で出来たものは お米が半煮えのものが残っており しかもお米(ぬか)臭い・・・
味見をしても お米の味がバリバリ前面に出まくって とても美味しいとは言えないものでした
ということで 更にお湯を追加して10分煮詰め 牛乳を200cc ケチャップ2滴 鶏がらスープの元(50ccに溶いたもの)を追加して なんとか食べられる味に整えました^^;
この頃には半煮え米もなくなり見た目もリゾット風になりましたので 黒胡椒を振り パセリを散らして出来上がり~♪
同時に紹介されてた「フリフリサラダ」も作ってみるかと 冷蔵庫を覗くも こまつ菜、レタス、ピーマン位しかなく 寿司酢も無いため 塩とチーズとごま油でナムル風にアレンジして ビニール袋でフ~リフリ
食材と調理量さえ合えば結構食べられると分かりました
尚、次回は下味にちゃんと出汁をとってから作ってみようと思います
※調理中のフライパン内のリゾットしか写真撮ってませんでしたww
完成したお皿の写真を撮る前に いつものごとく食べてしまったんだもん・・・
コメント 0